新濠天地3559cσm官网 -【首页】

您现在的位置:
首页 > 城乡规划 > 规划类公告 > 朝阳规划类公告

北京商务中心区(CBD)核心区Z4地块(中国民生银行CBD总行办公大楼)项目公示反馈意见采信情况的通告

  • 日期:2021-12-27 16:19
  • 来源:新濠天地3559cσm官网
  • 字号:

2021年12月7日至2021年12月14日,我局对朝阳区北京商务中心区(CBD)核心区Z4地块(中国民生银行CBD总行办公大楼)项目设计方案进行了网上公示,公示期7天,公示期间收到公众反馈意见15条,涉及两类意见现将采信情况通告如下:

一、关于建筑高度的公众参与反馈意见

公众意见:建筑高度低,不符合城市形象定位。

建设单位意见:本项目建筑设计高度为140米,符合《北京城市总体规划(2016-2035年)》中“加强中轴线及其延长线、长安街及其延长线的建筑高度管控,形成良好的城市空间秩序”的规划要求,同时满足CBD核心区南区错落有致的城市风貌要求。

我局意见:建设单位的意见属实,予以采信。

二、关于项目外立面风貌的公众参与反馈意见

公众意见:项目设计是否美观。

建设单位意见:竹,象征刚直、纯洁、铮铮铁骨等。竹素来备受美誉, 为民生银行的企业文化基因。本项目选择以“竹”元素为主题,建筑四面的竖挺象征“竹子”,竹子向上生长,且竹林成丛成片。环抱中庭的竖挺营造出的“竹林”意向使得建筑语言和谐、统一,凸显民生银行郁郁葱葱、朝气蓬勃的企业文化和顽强向上的生命力。

我局意见:建设单位的意见属实,予以采信。

特此通告。

2021年12月22日