新濠天地3559cσm官网 -【首页】

您现在的位置:
首页 > 城乡规划 > 规划类公告 > 大兴规划类公告

关于大兴区庞各庄镇域国土空间规划及镇区控制性详细规划(草案)公示反馈意见采纳情况的通告

  • 日期:2021-08-30 09:48
  • 来源:新濠天地3559cσm官网大兴分局规划编制与城市设计科
  • 字号:

       为加大公众参与力度、广泛听取公众意见,我区于2021年5月26日至2021年6月25日期间,对《大兴区庞各庄镇镇域国土空间规划(2018-2035)》(草案)与《大兴区庞各庄镇镇区控制性详细规划(街区层面)(2018-2035)》(草案)进行了网上公示。公示期间,收到反馈意见10份,经研究,现将有关采纳情况通告如下:

       一、公众反馈意见:关于京开路东侧民生村发展问题。

       设计单位意见:根据本次规划方案,民生村位于镇东区规划范围,近期依据村庄规划,对村庄人居环境进行提升,远期随着镇东区建设实施统筹研究。

       镇政府意见:采纳设计单位意见。

       二、公众反馈意见:关于轨道交通及增设通往天宫院的道路问题。

       设计单位意见:本次规划将建立与大兴新城和临空经济区便捷的对外交通系统,依托干线公路网络,加强与大兴新城、大兴国际机场以及中心城区的交通联系,规划增设从镇区向北延伸通往大兴新城道路,同时在远期预留南北向规划轨道交通条件,以便利人民群众出行。

       镇政府意见:采纳设计单位意见。

       三、公众反馈意见:关于村庄地区发展等问题。

       设计单位意见:庞各庄镇自然生态空间格局基础良好,现状农业产业占比大,第二产业与第三产业主要依托镇区发展,因此西部建设较为集中。但随着大兴国际机场投入使用,庞各庄受临空经济辐射带动的优势十分显著,未来与魏善庄镇、安定镇等临空五镇的竞合发展也将更加密切,本次镇域国土空间规划中,在东部辅镇区将布局临空商务产业,带动东部发展。同时,依托庞安路与赵安路两条东西向农旅产业发展带,将农业高端示范与科技转化、生态保护和旅游休闲功能有机结合,促进一、二、三产融合,强化镇域东西联合,融入临空经济圈,以西瓜、金把黄鸭梨、种业为特色,重点发展现代都市农业的高端示范与农文旅融合,真正实现农文旅融合发展,将庞各庄镇打造成“智慧航空金融节点、文旅健康示范片区、现代农业体验基地、城乡共荣幸福小镇”。

       镇政府意见:采纳设计单位意见。