新濠天地3559cσm官网 -【首页】

您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 党建工作 > 门头沟党建工作

新濠天地3559cσm官网门头沟分局积极开展“七一”走访慰问活动

  • 日期:2021-07-20 10:57
  • 来源:新濠天地3559cσm官网
  • 字号:

        今年是中国共产党成立100周年。党中央决定,“七一”前夕,对获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属进行走访慰问。门头沟分局高度重视,切实做好走访慰问工作,确保走访慰问对象感受到组织的关心与关爱。

        一是摸清特殊困难退休干部底数。分局通过微信、电话等方式,对全体退休干部进行摸排,询问退休干部思想状况、生活情况,是否存在生活困难情况。退休干部均表示不存在困难情况,并表达了对组织的感谢与感激之情。

        二是组织退休干部参加体检。落实退休干部健康体检制度,做好退休干部服务工作,分局通过微信、电话等方式将体检活动通知到每名退休干部,积极为退休干部报名,体检前一天再次提醒体检时间及注意事项,体检后第一时间取回体检报告,送至退休干部手中。

        三是颁发“光荣在党50年”纪念章。分局于6月29日隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会,向在党50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。通过隆重的会议,向老党员致敬,引导全体党员干部不忘初心,牢记使命,砥砺前行,取得良好效果。三名在党50年老党员纷纷表示,将发挥余热,继续关注规划自然资源工作,积极投身我区创城、垃圾分类等各项工作,继续为党和人民的事业贡献一份力量。

        下一步,分局将热忱、细致、精准地服务退休干部,认真倾听退休干部的诉求,切实解决退休干部的困难,照顾好退休干部的身心健康,将组织的温暖落实落细,把退休干部凝聚在党组织的周围,发挥好退休干部的政治优势、经验优势,以优异成绩庆祝建党100周年。