新濠天地3559cσm官网 -【首页】

您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 党建工作 > 门头沟党建工作

市规自委门头沟分局认真学习中央政治局积极应对人口老龄化会议精神

  • 日期:2021-08-13 09:38
  • 来源:新濠天地3559cσm官网
  • 字号:

近期,中央政治局召开积极应对人口老龄化会议,听取“十四五”时期积极应对人口老龄化重大政策举措汇报,审议《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》。分局高度重视,组织专题会议集体学习,深入了解中央积极应对人口老龄化的总体要求和实施策略。

通过集体交流研讨,大家深刻认识到积极应对人口老龄化,事关国家发展和民生福祉,是实现经济高质量发展、维护国家安全和社会稳定的重要举措。进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施,有利于改善我国人口结构、落实积极应对人口老龄化国家战略、保持我国人力资源禀赋优势。我们要进一步提高政治站位,深刻理解中央关于积极应对人口老龄化的系列重大决策,准确把握中央政治局会议确定的重大政策举措,进一步提高对积极应对人口老龄化国家战略的认识,认真学习、深刻领会,进一步增强政治自觉和行动自觉。

下一步,分局将立足部门职能,鼓足干劲、奋发有为,在规划、用地、审批等方面为养老基础设施建设提供大力支持。推动老龄事业高质量发展,把思想和行动统一到中央决策部署上来,深化国家人口中长期发展战略和区域人口发展规划研究,为“十四五”时期积极应对人口老龄化工作起好步、开好局。



20210806市规自委门头沟分局认真学习中央z政治局积极应对人口老龄化会议精神(20210806_17_05_37)(20210809_15_04_04)571.png