新濠天地3559cσm官网 -【首页】

您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 昌平工作动态

昌平分局多措并举防范地灾险情

  • 日期:2021-07-21 17:15
  • 来源:新濠天地3559cσm官网
  • 字号:

2021年入汛以来,降雨多发,为昌平区5个山区镇带来极大的地质灾害发生风险。经汛前排查,昌平区共有地质灾害隐患点428处(崩塌258处、不稳定斜坡126处、泥石流40处、滑坡4处) ,威胁50个村、7个旅游景区和部分公路

防汛期间,为确保人民群众生命财产安全。市规划自然资源委昌平分局靠前部署、积极行动,加强对地质灾害风险的监测防范,做好地质灾害排查与应对。

一是分局主要领导带队开展重要地质灾害隐患点检查指导工作,特别是针对威胁险户、景区的地质灾害点进行了实地检查,共出动156人次,排查275点位。二是及时发布地质灾害预警。分局联合区气象局,已发布昌平区地质灾害气象风险24小时黄色预警 1 次,地质灾害气象风险48小时黄色预警 4次,提醒相关单位做好防范工作。三是严格执行值班值守制度。几场强降雨期间,分局主要领导、主管领导、修复科、规划国土所、应急队按照应急预案要求,24小时在岗在位随时开展应急调查。四是积极开展应急调查。针对S213(安四路)K50+280S213省道(安四路)K36+200、G6进京方向K50+900、G110K42+600四处崩塌地质灾害,分局会同市地调院第一时赴现场完成应急调查,将调查报告提供给属地政府及公路部门使用,为及时恢复交通提供支持。

图片3.png

图片4.png