新濠天地3559cσm官网 -【首页】

您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 大兴工作动态

“小空间 大生活” 探索儿童友好空间微更新

  • 日期:2021-11-25 10:28
  • 来源:新濠天地3559cσm官网大兴分局国土空间生态修复科
  • 字号:

2021年11月20日世界儿童日当天,联合国儿童基金会携手全国各地的儿童青少年,一同参与“汇聚你我声量,点亮儿童未来”主题庆祝活动。北京的世界儿童日活动在西红门镇的蒲公英中学举办,为了让世界儿童日的活动更加丰富多彩,让孩子们更加了解我们的儿童友好城市,联合国儿童基金会邀请大兴规自分局、北京责任规划师专班、北规院儿童友好城市团队、西红门镇责任规划师等为孩子们介绍儿童友好城市,儿童友好的小微空间更新改造,并组织小朋友们化身“小小规划师”,为老三余公园的更新改造建言献策,并提出他们的设计想法。小朋友们积极热情,奇思妙想,活动现场气氛活跃。后续,分局生态修复科将继续推动“小空间 大生活”(二期)更新改造项目,争取打造一批居民需求度高、示范性强的试点工程。