新濠天地3559cσm官网 -【首页】

您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 专项专题 > 地质灾害防治专题 > 地质灾害调查评估

怀柔区地质条件与地质灾害防治要求告知

  • 日期:2020-08-07 14:47
  • 来源:
  • 字号:

1.地质条件

怀柔区第四系孔隙水主要赋存于潮白河冲洪积作用形成的砂及砂卵砾石中,该区为单一含水层,山前地区地下水埋深普遍在25m左右,靠近东南部水源八厂以及应急水源地地区水位埋深较大,普遍超过40m;怀柔水库南部的庙城地区水位埋深最小,基本小于10m。地下水的径流方向总体上由西北向东南流动。本区工程地质条件普遍较好,在靠近潮白河附近条件较差,存在砂土液化区。


      怀柔区工程地质横剖面1-1.pdf      怀柔区工程地质纵剖面2-2.pdf


2.地质灾害易发区分布

本区发育有活动断裂、崩塌、滑坡、泥石流、不稳定斜坡和地面沉降六类地质灾害。区域内有地质灾害极高易发区、高易发区、中易发区、低易发区四个分区。其中,地质灾害极高易发区主要分布在活动断裂两侧;宝山、汤河口、琉璃庙等地受崩塌、不稳定斜坡影响为高易发区;琉璃庙、渤海、怀北等地受泥石流影响为高易发区,其余地区为中、低易发区。

怀柔区地质灾害易发区分布图.png

       怀柔区地质灾害易发区分布图.pdf


3.地质灾害防治要求

本区在进行规划建设时要按照《地质灾害防治条例》、《地质灾害危险性评估技术规范(BD11/T893-2012)》等相关要求,开展地质灾害危险性评估,并按照评估结果落实地质灾害防治措施。





扫一扫在手机打开当前页