新濠天地3559cσm官网 -【首页】

您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 专项专题 > 地质灾害防治专题 > 地质灾害调查评估

密云区地质条件与地质灾害防治要求告知

  • 日期:2020-08-07 14:47
  • 来源:
  • 字号:

1.地质条件

密云区位于潮白河冲洪积扇上部,第四系孔隙水主要赋存于潮白河冲洪积作用形成的砂及砂卵砾石中,为单一含水层,地下水径流方向主要从山前向平原区汇流,地下水埋深普遍在3045m,靠近南部水源八厂的平头地区水位埋深较大,基本大于45m。本区工程地质条件普遍较好,在靠近潮白河附近条件较差,存在砂土液化区。


       密云区工程地质横剖面1-1.pdf       密云区工程地质纵剖面2-2.pdf


2.地质灾害易发区分布

本区发育有崩塌、滑坡、泥石流、不稳定斜坡五类地质灾害。区域内有地质灾害高易发区、中易发区、低易发区三个分区。石城、冯家峪、大城子、北庄等地受崩塌、不稳定斜坡影响为高易发区;石城、冯家峪、古北口等地受泥石流影响为高易发区,其余地区为中、低易发区。

密云区地质灾害易发区分布图.png

       密云区地质灾害易发区分布图.pdf


3.地质灾害防治要求

本区在进行规划建设时要按照《地质灾害防治条例》、《地质灾害危险性评估技术规范(BD11/T893-2012)》等相关要求,开展地质灾害危险性评估,并按照评估结果落实地质灾害防治措施。





扫一扫在手机打开当前页