新濠天地3559cσm官网 -【首页】

您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 专项专题 > 地质灾害防治专题 > 地质灾害调查评估

延庆区地质条件与地质灾害防治要求告知

  • 日期:2020-08-07 14:49
  • 来源:
  • 字号:

1.地质条件

延庆区地处延庆沉积盆地。地下水可分为山区基岩裂隙水系统和山间盆地第四系孔隙水系统。第四系地下水含水层主要岩性为粗砂、中砂和细砂,地下水的径流方向总体上由东北向西南流动。地下水埋深普遍在515m,个别地区水位埋深较大,其中埋深较大的地区位于康庄和刁营附近,该地区水位埋深超过30m


       延庆区工程地质横剖面1-1.pdf      延庆区工程地质纵剖面2-2.pdf


2.地质灾害易发区分布

本区发育有活动断裂、崩塌、滑坡、泥石流和不稳定斜坡五类地质灾害。区域内有地质灾害极高易发区、高易发区、中易发区和低易发区四个分区。其中,地质灾害极高易发区主要分布在活动断裂两侧;千家店一带受崩塌影响为高易发区, 大庄科至四海一带受泥石流影响为高易发区,其余地区为中、低易发区。

延庆区地质灾害易发区分布图.png

       延庆区地质灾害易发区分布图.pdf


3.地质灾害防治要求

本区在进行规划建设时要按照《地质灾害防治条例》、《地质灾害危险性评估技术规范(BD11/T893-2012)》等相关要求,开展地质灾害危险性评估,并按照评估结果落实地质灾害防治措施。





扫一扫在手机打开当前页