新濠天地3559cσm官网 -【首页】

您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 专项专题 > 优化营商环境不动产登记 > 一问一答

《关于优化营商环境进一步提升不动产登记相关服务水平的通知》(京规自发〔2020〕63号)出台的背景和原因是什么?

  • 日期:2020-05-07 14:38
  • 来源:新濠天地3559cσm官网
  • 字号:

答:世界银行对北京市登记财产指标评价的结果显示,在登记财产环节方面,第一个环节是律师调查程序,其需要花费4天时间,该环节花费的费用成本占不动产交易价值1.5%。而律师调查程序中所需调查和核实的信息都可以通过相关管理部门提供的免费服务获取。同时,根据不动产登记机构对实际发生的企业间不动产转移登记案例统计结果看,绝大多数案例均不存在律师调查程序。为了更好地宣传前期调查阶段各项信息的免费获取途径,缩短交易双方调查核实相关信息所需时间,引导企业自主进行调查核实,降低交易成本,印发了该通知。





扫一扫在手机打开当前页